Камбала в фольге в пикантном маринаде
0.5k 30 минут 4 порции
Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.
Ингредиенты для Камбала в фольге в пикантном маринаде
- Горчица - 2 ст. л.
- Камбала - 4 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Имбирь - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец чили - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Камбала в фольге в пикантном маринаде
Шаг 1
Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову.
Шаг 2
Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas.
Шаг 3
К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
Кладём горчичный маринад к рыбе.
Шаг 5
Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом.
Шаг 6
Рыбу можно запекать всю сразу или порционно.
Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза.
Кладём маринованную рыбу на фольгу.
Шаг 7
Заворачиваем фольгу с рыбой в конверт.
Запекаем на решётке мангала на углях или в духовке (при 200 градусах) 20-25 минут. Я готовила практически диетический вариант. Если вы хотите, чтобы рыба запеклась, то в конце аккуратно разорвите сверху фольгу, чтобы испарилась лишняя влага, и рыба запеклась.
Шаг 8
Подаём рыбу сразу по готовности.
Гарнир - овощи, зелень.
Приятного аппетита!