Камбала в фольге в пикантном маринаде

0.5k - 30 минут 4 порции

Я живу на Дальнем Востоке, поэтому в сезон пикника, рыба у нас непременный атрибут загородного отдыха. Хочу предложить вам рецепт камбалы в пикантном горчичном маринаде, запечённой в фольге. Таким способом можно приготовить любую вашу любимую рыбу, главное, чтобы она была в меру жирная и не костлявая.

Ингредиенты для Камбала в фольге в пикантном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Камбала в фольге в пикантном маринаде

Шаг 1

Берём рыбу, у меня камбала подлёдного лова собственного улова, чистим, удаляем голову.

Шаг 2

Готовим маринад. Берём горчицу, у меня с мёдом ТМ Haas.

Шаг 3

К горчице добавляем соль, сок лимона, порошок имбиря, семена кориандра, растительное масло, хлопья перца чили (по вкусу), выдавливаем чеснок. Перемешиваем.

Шаг 4

Кладём горчичный маринад к рыбе.

Шаг 5

Хорошо натираем рыбу маринадом и оставляем на 1 час. Если вы собираетесь готовить рыбу на пикнике, то маринуйте рыбу непосредственно перед выездом.

Шаг 6

Рыбу можно запекать всю сразу или порционно.
Отрываем соответственно кусок фольги, складываем в два раза.
Кладём маринованную рыбу на фольгу.

Шаг 7

Заворачиваем фольгу с рыбой в конверт.
Запекаем на решётке мангала на углях или в духовке (при 200 градусах) 20-25 минут. Я готовила практически диетический вариант. Если вы хотите, чтобы рыба запеклась, то в конце аккуратно разорвите сверху фольгу, чтобы испарилась лишняя влага, и рыба запеклась.

Шаг 8

Подаём рыбу сразу по готовности.
Гарнир - овощи, зелень.
Приятного аппетита!