Смаженцы

137 - - -

Корни этого рецепта уходят в словацкую кухню, которая представляет собой симбиоз чешской, австрийской, немецкой кухни. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо, не лишённое своей самобытности. Мой вариант с мясной начинкой, хотя можно с грибной или капустной. Идеально смаженцы подавать горячими с мясным, грибным бульоном, кислыми щами (капустняк) или с квасом. Но вполне могут быть самостоятельным блюдом. Угощайтесь на здоровье!!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Смаженцы

Пошаговая инструкция приготовления Смаженцы

Шаг 1

Отварить картофель в мундире до готовности и дать ему остыть.
А пока займусь начинкой. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить измельчённый зубчик чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Шаг 2

Добавить к луку и чесноку 0,5 стакана воды, а теперь кладу фарш. На небольшом огне тушить фарш около 15 минут до испарения жидкости, периодически помешивая. В конце добавить соль, чёрный перец по вкусу, а также измельчённый укроп.

Шаг 3

Разделить картофельное тесто на равные части.

Шаг 4

Рабочую поверхность присыпать хорошим слоем муки, взять часть теста, обвалять в муке и сформировать немного овальную форму лепёшки толщиной около 1,5 см. Тоньше не стоит делать, иначе начинка может выпасть.

Шаг 5

На середину кладу 1 ст. л. мясной начинки и аккуратно защипываю.

Шаг 6

Вот такой своеобразный пирожок в виде полумесяца должен получится.

Шаг 7

Разогреваю масло для фритюра. С помощью деревянной шпажки проверяю температуру. Наличие пузырьков вокруг неё, говорит о подходящей для обжаривания температуре. Аккуратно выкладываю смаженцы в масло, обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. После обжарки положить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.