Лёгкие щи из судака
489 40 минут 5 порции
Лёгкие щи из судака с молодыми овощами: капустой и картофелем. После разделки судака для блюда "Судак-гриль" у меня осталась большая голова, хвост и остатки рыбы, после разделки для филе. Этому конечно я пропасть не дам никогда и вот я решила сварить лёгкие щи. "Такое удовольствие от поедания этих щей"-я вам скажу! Диетическая и полезная еда. Для готовки щей я использовала мультиварку. Ароматно, вкусно, быстро!
Ингредиенты для Лёгкие щи из судака
- Рыба - 700 г
- Вода - 2 л
- Бульон - 1,8 л
- Рыба - 350 г
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Зелень - 0,5 пуч.
- Сметана - 100 г
- Перец черный - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Лёгкие щи из судака
Шаг 1
Всё, что у меня осталось после готовки вот этого рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/151 392/ от судака я использовала для готовки щей. В кастрюле отварила голову, хвост с большим куском мяса рыбы, остатки после разделки рыбы на филе. Отварила до готовности в 2 л воды в кастрюле, не соля.
Шаг 2
Вынула рыбу на блюдо. Разобрала на кусочки, убирая кости. Голову съела. Бульон процедила и начала варить щи в мультиварке.
Шаг 3
На дно кастрюли мультиварки налила масло и выставила режим обжарки. Положила лук и когда он стал мягким и золотистым, положила морковь. Половину моркови натёрла, а половину порезала кубиком небольшим. Немного позолотила.
Шаг 4
Выложила капусту нашинкованную. Чуть притомила.
Шаг 5
Положила картофель порезанный. Ещё немного притомила помешивая.
Шаг 6
Выключила режим обжарки и вылила рыбный бульон. Выставила режим тушения на 15 минут.
Шаг 7
Открыла мультиварку и положила в щи мясо судака. Добавила перец душистый, лавровый лист и готовила ещё 5 минут при закрытой мультиварке. Щи готовы. Вкусные и ароматные.