Зразы куриные с папоротником

61 - 265 минут 3 порции

Блюдо получается настолько нежным, ароматным, вкусным и сочным, что не оставит равнодушным никого и порадует Вас своим насыщенным вкусом, ведь папоротник идеально сочетается с курицей.

Ингредиенты для Зразы куриные с папоротником

Пошаговая инструкция приготовления Зразы куриные с папоротником

Шаг 1

Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.

Шаг 2

Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.

Шаг 3

Откинем на дуршлаг.

Шаг 4

Приготовим фарш: куриное филе перекрутим на мясорубке вместе с репчатым луком, добавим яйцо, манную крупу, соль, имбирь, петрушку, карри, чеснок и всё вместе перемешаем.

Шаг 5

Приготовим начинку: репчатый лук пожарим на растительном масле 3 минуты.

Шаг 6

Порежем папоротник мелко, добавим на сковороду и ароматизируем приправой и чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты, остудим.

Шаг 7

Из фарша мокрыми руками сформируем лепешки. В середину положим начинку.

Шаг 8

Скрепим края фарша. Получившуюся зразу обвалять в сухарях.

Шаг 9

Для формирования зраз можно воспользоваться кольцами. Вниз кладем фарш, сверху начинку.

Шаг 10

Закрываем слоем фарша и уплотняем.

Шаг 11

Заготовку зразы обваливаем в сухарях.

Шаг 12

Пожарим с двух сторон на сковороде. Подаём горячими.

Шаг 13

Приятного аппетита!