Оладьи в кольцах из кабачка
0.8k - -
В прошлом году увидела это занятное блюдо - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается весьма интересная текстура: мягкая серединка и чуть похрустывающие края, да и выглядят такие оладьи очень симпатично. За идею спасибо Светлане svitla_4ok.
Ингредиенты для Оладьи в кольцах из кабачка
- Кабачок - 2...3 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
- Масло растительное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи в кольцах из кабачка
Шаг 1
У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм.
Шаг 2
Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.
Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.
Шаг 3
Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока.
Добавить яйцо, соль и муку, размешать до однородности.
При желании можно добавить тёртый сыр.
Шаг 4
На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом.
Жарить, как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.