Оладьи в кольцах из кабачка

0.8k - - -

В прошлом году увидела это занятное блюдо - оладьи в кольцах из кабачка. Результат мне понравился, получается весьма интересная текстура: мягкая серединка и чуть похрустывающие края, да и выглядят такие оладьи очень симпатично. За идею спасибо Светлане svitla_4ok.

Ингредиенты для Оладьи в кольцах из кабачка

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи в кольцах из кабачка

Шаг 1

У кабачков отрезать кончики, вынуть середину при помощи порцевателя, оставляя стенки толщиной в 4-5 мм.

Шаг 2

Пустой кабачок нарезать на кольца толщиной 5-7 мм.

Как вариант, можно нарезать кабачок на кружочки нужной толщины, затем из каждого вынуть мякоть.

Шаг 3

Мякоть, вынутую из кабачка, измельчить в блендере или натереть на тёрке, после чего отжать её от сока.
Добавить яйцо, соль и муку, размешать до однородности.
При желании можно добавить тёртый сыр.

Шаг 4

На сковороду влить масло, разогреть его, затем выложить кольца из кабачков и заполнить каждое тестом.
Жарить, как обычно, с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.