Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

159 - - -

Вкусный кекс от Donna Hay - ароматный, рассыпчатый, приятный... К тому же очень простой, из разряда "смешал и испёк".

Ингредиенты для Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-кокосовый кекс с клюквой

Шаг 1

Духовку разогреть до 170°.
Форму 25х11 см смазать сливочным маслом и застелить пергаментом.

В большую миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.

Шаг 2

Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 3

Влить слегка взбитые яйца.

Шаг 4

Влить свежевыжатый апельсиновый сок.

Шаг 5

Добавить растительное масло.

Шаг 6

Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 7

Добавить клюкву и снова перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку примерно на 60-80 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, деревянная шпажка должна выходить из кекса сухой.

Шаг 9

Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решётке. Не разрезать, пока он не остынет!
Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!