Морковное суфле с творогом
1k - -
Вкусное, нежное, яркое и такое солнечное суфле всем придётся по вкусу! В меру сладкое и морковь совсем не чувствуется! Угощайтесь!
Ингредиенты для Морковное суфле с творогом
- Морковь - 400 г
- Творог - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 20 г
- Масло сливочное - 40 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Морковное суфле с творогом
Шаг 1
Вымытую и очищенную морковь натереть на крупной (средней) терке, припустить со сливочным маслом на сковороде до готовности, под крышкой. Если морковь не очень сочная, в процессе можно добавить ложку воды.
Шаг 2
Творог (лучше брать сухой) протереть через сито
Шаг 3
Готовую морковь остудить до теплого и хорошо измельчить блендером. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, не обязательно чтобы желтки побелели, достаточно чтобы сахар растворился
Шаг 4
В свободную миску выложить творог, морковь, желток с сахаром и хорошо перемешать
Шаг 5
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в общую массу.
Я сначала добавляю небольшую часть белков и смело их вмешиваю, далее все оставшиеся белки и уже легко и осторожно их ввожу.
Шаг 6
Керамические формочки смазать маслом, любым. Я использовала селиконовые. В каждую выложить по 2 полные Ст. л. морковно-творожной массы, поставить в глубокий противень, налить горячей воды до половины формочек. Выпекать при t 180* около 40 мин. Учитывайте особенности Вашей техники.
Во время выпечки суфле слегка поднимится, но во время остывания чуть осядет, это нормально.
Готовое суфле чуть остудить в формочках, извлечь, остудить.
Шаг 7
Нежное и яркое суфле готово! Подавать можно со сметаной, ванильным заварным кремом, или растопленным сливочным маслом. Мы кушали с соленой карамелью.
Приятного чаепития!