Салат "Сельдь под весенней шубой"

1k - - -

К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Ингредиенты для Салат "Сельдь под весенней шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сельдь под весенней шубой"

Шаг 1

Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.

Шаг 2

Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.

Шаг 3

Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.

Шаг 4

Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.

Шаг 5

Последний слой- натертый сыр +майонез.

Шаг 6

Сверху салат посыпается измельченным укропом.

Шаг 7

Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.