Салат "Сельдь под весенней шубой"
1k - -
К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.
Ингредиенты для Салат "Сельдь под весенней шубой"
- Сельдь - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Огурец - 1 шт
- Сыр твердый - 100 г
- Картофель - 2 шт
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сельдь под весенней шубой"
Шаг 1
Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.
Шаг 2
Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.
Шаг 3
Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.
Шаг 4
Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.
Шаг 5
Последний слой- натертый сыр +майонез.
Шаг 6
Сверху салат посыпается измельченным укропом.
Шаг 7
Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.