Творожный манник с курагой
0.8k - -
Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, легкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Творожный манник с курагой
- Творог - 450 г
- Крупа манная - 250 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Курага - 100 г
- Сахар - 180 г
- Сода - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Творожный манник с курагой
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара (минут 5)
Манник получается несладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара.
Я указала среднее его количество - 180 г.
Шаг 2
Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.
Шаг 3
Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.
Шаг 4
Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.
Шаг 5
Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Консистенция теста - густая сметана.
Шаг 6
Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.
Шаг 7
После звукового сигнала открыть крышку МВ и остудить 15 минут манник в чаше.