Творожный манник с курагой

0.8k - - -

Нежный, мягкий, ароматный творожный манник с курагой. В меру сладкий, легкий, с приятной свежей кислинкой. Простой и вкусный пирог. Готовится без хлопот. По-моему, весьма достойная выпечка выходного дня. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для Творожный манник с курагой

Пошаговая инструкция приготовления Творожный манник с курагой

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром на мощных оборотах миксера до пышной пены и до полного растворения сахара (минут 5)
Манник получается несладким, поэтому сладкоежки смело могут увеличить количество сахара.
Я указала среднее его количество - 180 г.

Шаг 2

Добавить творог (лучше протереть его через сито) и сметану к яично-сахарной смеси и тщательно перемешать. Жирность творога принципиального значения не имеет: с обезжиренным или маложирным творогом выпечка будет полегче, с 9% - более калорийной.
Соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе, перемешать.

Шаг 3

Всыпать манную крупу, перемешать до однородности при помощи миксера на средней его мощности, минуты три будет достаточно. Оставить тесто минут на 20, чтобы манка набухла.

Шаг 4

Курагу промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие кусочки. Если курага твердая, стоит замочить ее на час в теплой воде.
Добавить нарезанную курагу в тесто, перемешать лопаткой или ложкой.

Шаг 5

Чашу МВ смазать подсолнечным маслом и выложить в нее тесто. Консистенция теста - густая сметана.

Шаг 6

Выбрать режим ВЫПЕЧКА, выставить время 60 минут.

Шаг 7

После звукового сигнала открыть крышку МВ и остудить 15 минут манник в чаше.