Курица «Сливочная фантазия»
0.9k 60 минут 5 порции
Куриное филе с пряностями, под нежным сливочным соусом с грибочками, в корзиночках из заварного теста. Мои фантазии на куриную тему. Это блюдо нарядно смотрится на праздничном столе, и добавит изюминки романтическому ужину. В приготовлении помогут посуда и ножи фирмы Scarlett.
Ингредиенты для Курица «Сливочная фантазия»
- Вода - 1 стак.
- Маргарин - 25 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная - 3/4 стак.
- Грудка куриная - 1 шт
- Грибы
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки - 35 г
- Перец черный - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Базилик
- Кориандр
- Горчица
- Масло растительное - 3 шт
- Вода
- Маргарин
- Яйцо куриное
- Соль
- Мука пшеничная
- Грудка куриная
- Грибы
- Лук репчатый
- Сыр твердый
- Сливки
- Перец черный
- Перец белый
- Базилик
- Кориандр
- Горчица
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица «Сливочная фантазия»
Шаг 1
Готовим заварное тесто для корзиночек.
Вскипятим 1 стакан воды, добавим маргарин и щепотку соли.
Шаг 2
Постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и даем тесту остыть, тесто должно быть теплое, чтобы яйцо не заварилось.
Вбиваем в теплое тесто яйцо и перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
Ставим тесто на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минутки.
Шаг 4
Выкладываем чайной ложечкой на сухой противень и отправляем в духовку 190С на 30 минут.
Шаг 5
Пока выпекаются корзиночки, приготовим начинку.
Грибочки, лук режем, наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться.
Шаг 6
Курочку нарезаем маленькими кусочками и добавляем в грибочки. Тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 7
Затем добавляем специи, соль и вино и тушим еще 10 минут. Курочка пропиталась специями, теперь можно добавить сливки для сочности и готовить еще 15 минут, иногда помешивая.
Шаг 8
Вливаем пол стакана воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Проверяем соус на соль и выключаем. Начинка готова.
Шаг 9
К этому времени наши корзиночки уже подрумянились. Вынимаем их из духовки и даем остыть.
У меня получилось 20 корзиночек.
Шаг 10
Сыр трем на терке.
Шаг 11
Срезаем верхнюю часть (на нее потом можно выложить какой-нибудь закусочный салатик).
Шаг 12
Перед подачей на стол наполняем наши корзиночки начинкой, не забываем немного полить соусом, посыпаем тертым сыром и… наслаждаемся подаренной нежностью.
Приятного аппетита!