Курица «Сливочная фантазия»

0.9k 5 / 5 60 минут 5 порции

Куриное филе с пряностями, под нежным сливочным соусом с грибочками, в корзиночках из заварного теста. Мои фантазии на куриную тему. Это блюдо нарядно смотрится на праздничном столе, и добавит изюминки романтическому ужину. В приготовлении помогут посуда и ножи фирмы Scarlett.

Ингредиенты для Курица «Сливочная фантазия»

Пошаговая инструкция приготовления Курица «Сливочная фантазия»

Шаг 1

Готовим заварное тесто для корзиночек.
Вскипятим 1 стакан воды, добавим маргарин и щепотку соли.

Шаг 2

Постепенно добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Снимаем с огня и даем тесту остыть, тесто должно быть теплое, чтобы яйцо не заварилось.
Вбиваем в теплое тесто яйцо и перемешиваем до однородной массы.

Шаг 3

Ставим тесто на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим 1-2 минутки.

Шаг 4

Выкладываем чайной ложечкой на сухой противень и отправляем в духовку 190С на 30 минут.

Шаг 5

Пока выпекаются корзиночки, приготовим начинку.
Грибочки, лук режем, наливаем в сковороду растительное масло и отправляем тушиться.

Шаг 6

Курочку нарезаем маленькими кусочками и добавляем в грибочки. Тушим под крышкой 5 минут.

Шаг 7

Затем добавляем специи, соль и вино и тушим еще 10 минут. Курочка пропиталась специями, теперь можно добавить сливки для сочности и готовить еще 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 8

Вливаем пол стакана воды, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Проверяем соус на соль и выключаем. Начинка готова.

Шаг 9

К этому времени наши корзиночки уже подрумянились. Вынимаем их из духовки и даем остыть.
У меня получилось 20 корзиночек.

Шаг 10

Сыр трем на терке.

Шаг 11

Срезаем верхнюю часть (на нее потом можно выложить какой-нибудь закусочный салатик).

Шаг 12

Перед подачей на стол наполняем наши корзиночки начинкой, не забываем немного полить соусом, посыпаем тертым сыром и… наслаждаемся подаренной нежностью.

Приятного аппетита!