Хоменташен с абрикосовой начинкой

0.9k - 60 минут 15 порции

Мягкие с ярко выраженным абрикосовым вкусом. Нежные, воздушные. Руки так и тянутся к тарлке.

Ингредиенты для Хоменташен с абрикосовой начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Хоменташен с абрикосовой начинкой

Шаг 1

Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости).
Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера.

Шаг 2

Замесить тесто из ингредиентов. Сначала смешиваем все ингредиенты, а в конце добавляем муку. Масло комнатной температуры, мягкое. Oхладить (в пищевую пленку и холодильник на полчаса).
Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать круги, с помощью стакана.
Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто как на фото.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.

Шаг 4

Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой.
Всем приятного аппетита.