Хоменташен с абрикосовой начинкой
0.9k 60 минут 15 порции
Мягкие с ярко выраженным абрикосовым вкусом. Нежные, воздушные. Руки так и тянутся к тарлке.
Ингредиенты для Хоменташен с абрикосовой начинкой
- Масло сливочное - 125 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Йогурт - 1 стак.
- Сахарная пудра - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Курага - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Сок апельсиновый - 1/2 стак.
- Вода - 1/2 стак.
- Сахарная пудра
- Орехи
Пошаговая инструкция приготовления Хоменташен с абрикосовой начинкой
Шаг 1
Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости).
Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера.
Шаг 2
Замесить тесто из ингредиентов. Сначала смешиваем все ингредиенты, а в конце добавляем муку. Масло комнатной температуры, мягкое. Oхладить (в пищевую пленку и холодильник на полчаса).
Раскатать тесто толщиной около 3 мм и вырезать круги, с помощью стакана.
Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто как на фото.
Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.
Шаг 4
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой.
Всем приятного аппетита.