Террин с курицей и вырезкой

0.5k - 95 минут 5 порции

Конец весны это время солнца, зелени и пикников. Хочу предложить Вам блюдо, которое прекрасно подойдет как горячее дома или закуска на природу пока еще не готовы шашлыки. Угощайтесь.

Ингредиенты для Террин с курицей и вырезкой

Пошаговая инструкция приготовления Террин с курицей и вырезкой

Шаг 1

В сковородку налить масло, разогреть и обжарить, вымытую и обсушенную вырезку, со всех сторон до золотистой корочки. Снять со сковороды и отложить.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в той же сковороде 3 минуты. Порезать бекон и цветную капусту. Добавить к обжаренному луку и обжарить еще 3-4 минуты. Дать немного остыть.

Шаг 3

Куриное филе измельчить через мясорубку.

Шаг 4

Добавить к куриному фаршу содержимое сковороды, горчицу с медом ТМ "HAAS", яйцо, сливки, соль, перец и перемешать. Если хотите более яркий цвет, то добавьте немного куркумы и террин приобретет солнечный цвет.

Шаг 5

Форму, чуть больше вырезки, застелить фольгой и уложить на дно 1/2 части фарша.

Шаг 6

Вырезку посолить и полностью обмазать горчицей "Баварской" ТМ "HASS". Уложить на верх фарша.

Шаг 7

Накрыть вырезку остатками фарша и закрыть верх фольгой.

Шаг 8

В форму, под фольгу, налить немного воды и запекать террин при t= 200 примерно 40-50 минут до готовности. Температура внутри готового блюда должна быть 65 градусов.

Шаг 9

Вынуть из духовки и дать постоять в закрытом фольгой виде 10 мин., чтобы сок впитался снова в мясо.