Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

70 4 / 5 - -

Авторство этого блюда принадлежит мне. Поэтому я считаю неэтичным его расхваливать. Но когда я попробовала в первый раз, то первая мысль, которая пришла мне в голову, была такая: "Это - взрыв вкуса!". Для тех, кто любит рисковать, кто любит отходить от стандартов нашей жизни и стремится к чему-то новому. Если вы именно тот человек, то смело жмите на левую кнопку мыши и читайте дальше)))

Ингредиенты для Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое из цыпленка с картофелем в лимонно-сливовом соусе

Шаг 1

Это наши основные и главные продукты. Цыпленок лежит на весах SCARLETT, эти весы - мои хорошие помощники, всегда могу измерить вес нужного мне продукта. И удобно хранить, складываются компактно, убираю в коробку и в шкаф, места много не занимают.

Шаг 2

С лимонов снять цедру. Я просто шкурку лимонов тру на мелкой терке, только это надо делать очень осторожно, чтобы не потревожить белый слой лимона, который дает горечь. Если вы не уверены, что сможете так сделать, то лучше обойтись вообще без цедры.

Шаг 3

Сливы разрезать пополам, убрать косточку, насыпать две столовые ложки сахара, выжать сок из полутора лимонов, одну половинку лимона оставляем, это будет лишнее (как говорится, русская душа меру знает), добавить цедру, залить водой, чтобы покрывала, и поставить на плиту.
Довести до кипения и варить от 5 до 10 минут, в зависимости от прочности слив. Главное, чтобы они в кашу не превратились и сохранили форму.

Шаг 4

Зальем этим соусом курицу, сверху выложим картофель, немного картошку посолим и дольем горячей воды из чайника, чтобы хотя бы чуть-чуть прикрыть.
Доведем быстро до кипения, потом уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и пойдем спокойно часа на полтора смотреть телек или сидеть в инете. Картошка в кислой среде варится медленно. У нас есть время дурака повалять.

Шаг 5

Когда картошка дойдет, то возьмем сливы (оставим две половинки) и положим в блендер, добавим две баночки натурального йогурта и взобьем.