Мясные плошки с грибами
0.6k 15 минут 2 порции
Сделать вкусные мясные плошки с аппетитной начинкой легко - это альтернатива зразам, их нетрудно готовить. Рецепт очень простой, а результат получается довольно вкусный и оригинальный. Любимые оценили достойно, поэтому делюсь с вами!
Ингредиенты для Мясные плошки с грибами
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш мясной - 400 г
- Специи - 1 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Шампиньоны - 200 г
- Сметана - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль - 0.3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мясные плошки с грибами
Шаг 1
Шампиньоны разморозить. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пожарить лук, кто не любит, можно опустить. Формируем из мясного фарша плошки.
Шаг 2
Кладем в плошки жареный лук, сверху шампиньоны, перемазываем сметаной.
Шаг 3
Шинкуем сыр и закрываем начинку.
Шаг 4
В завершении всё смазываем сметаной.
Шаг 5
Запекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Проверяем готовность. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!