Говядина с гречневой лапшой и терияки
0.5k 60 минут 4 порции
По аналогичному рецепту я готовил куриную грудку, разница – в некоторых ингредиентах. Ну и, конечно, в мясе. Говядину лучше жарить отдельно, только потом соединив с овощами. Важно, чтобы мясо готовилось быстро, тогда оно сохранит сочность. Чтобы мясо порезать тонко, его хорошо минут на 20-30 предварительно поместить в морозилку. Гречневую лапшу можно заменить обычной домашней лапшой или спагетти – дело вкуса. Терияки я использовал тот, что готовят для маринада, вкус у него не менее яркий, но сам соус не такой густой, здесь это кстати.
Ингредиенты для Говядина с гречневой лапшой и терияки
- Говядина - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соус-маринад - 50 мл
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Лапша - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Говядина с гречневой лапшой и терияки
Шаг 1
Говядину порезать очень тонко, если получится – буквально слайсами.
Шаг 2
Лук порезать мелким кубиком.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой.
Шаг 4
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, спассеровать лук до легкого изменения колера. Отправить к нему морковь, перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. В конце посолить, перемешать.
Шаг 5
Тем временем в другой сковороде сильно разогреть оставшееся масло, быстро обжарить говядину на сильном огне, постоянно перемешивая. Посолить в самом конце и сразу снять.
Шаг 6
Параллельно отварить в соленой воде гречневую лапшу, как сказано в инструкции на упаковке.
Шаг 7
Слить воду.
Шаг 8
Выложить в сотейник овощи, мясо, лапшу, добавить молотый кориандр, перец, соус терияки, перемешать и все вместе хорошенько прогреть.
Шаг 9
Блюдо готово.
Шаг 10
Приятного аппетита!