Закусочный торт из куриной печени

85 - - 6 порции

Нежный закусочный тортик без майонеза и муки. В общем-то немного облегчённый вариант во всех смыслах. Просто, доступно и фантазийно. А ещё очень вкусно! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для Закусочный торт из куриной печени

Пошаговая инструкция приготовления Закусочный торт из куриной печени

Шаг 1

Прокрутить печень через мясорубку с мелкой сеткой. Добавить яйцо и кукурузный крахмал.

Шаг 2

Добавить специи.

Шаг 3

Тщательно вымешать "тесто".

Шаг 4

Испечь печёночные блинчики. У меня сковорода диаметром 16см. Блинчики пекутся достаточно быстро, не более 5ти минут каждый. У меня получилось 7 блинчиков. Пока блинчики остывают, приготовить начинку.

Шаг 5

Мелко нарезать лук, очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарезать. Обжарить на среднем огне в небольшом количестве масла лук, добавить чеснок. Перемешать.

Шаг 6

Добавить морковь. Тушить до мягкости. Добавить специи. Перемешать. Выключить нагрев. Остудить.

Шаг 7

В остывшую овощную смесь добавить натуральный йогурт. Перемешать.

Шаг 8

Выложить на блюдо печёночный блинчик. Щедро намазать его творожным сыром. На сыр выложить часть овощной смеси.

Шаг 9

Прикрыть блинчиком и повторить начинку. Таким образом собрать торт. Верхний слой намазать творожным сыром. Из последнего блинчика я решила вырезать вырубками для печенья цветочки и украсить тортик.

Шаг 10

Убрать тортик в холодильник для пропитки на ночь или на пару часов. Перед подачей посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!