Перловка со свининой "Армейская"

85 - 100 минут 4 порции

Предлагаю блюдо из нашей армейской юности. Конечно не каждый день давали, но раз в неделю было. Кто не ел - попробует, а другие может быть вспомнят. Когда приехал домой из армии - попросил маму приготовить такую перловку. Она очень удивилась, но сделала. Перловка сейчас конечно уже не та, что в наши добрые 80-е. Можно купить и быстрого приготовления, но попробовать "кирзу" (не пропаренную или как то еще обработанную) ради интереса можно.

на 23 февраля

Ингредиенты для Перловка со свининой "Армейская"

Пошаговая инструкция приготовления Перловка со свининой "Армейская"

Шаг 1

Перловку хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3-4 часа.

Шаг 2

Сливаем воду. Кладем перловку в кастрюлю, заливаем кипятком, (1 часть перловки - 3 части воды) солим, добавляем 5-6 горошен перца, лавровый лист и варим до готовности. Очень сильный огонь делать не нужно, перловка может подгореть. Периодически помешиваем. Время варки зависит от перловки. Просто пробуем на вкус. Если мягкая - готово. (Сливаем воду, если осталась. У меня на варку уходит примерно 1,5 часа и вода практически вся впитывается в крупу.) Добавляем сливочное масло ( ну в армии думаю был комбижир) и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой.

Шаг 3

Пока варится перловка занимаемся мясом.
Мясо нарезаем кубиком примерно 2х2х2 см. Лук - мелким кубиком.

Шаг 4

Мясо с луком жарим на сковороде до готовности. Солим, перчим. Сильно зажаривать не стоит, но корочка желательна.

Шаг 5

Готовое мясо перекладываем в кастрюлю с перловкой, перемешиваем.
Все. Готово.

Шаг 6

Вот так. :)
Поздравляю Всех с наступающим Праздником Победы.

(Каюсь, но после армии привык многие блюда есть ложкой. Понимаю, что позор, но как говорится - "привычка - вторая натура" :) )