Торт "Лето не за горами"
499 90 минут 10 порции
Очень вкусный и нежный тортик, можно так же готовить зимой, когда хочется тепла и летних красок, можно брать любые фрукты и ягоды (cезонные).
Ингредиенты для Торт "Лето не за горами"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Молоко - 100 мл
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 50 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Молоко - 500 мл
- Крахмал - 40 г
- Сахар - 50 г
- Сок - 750 мл
- Сахар - 40 г
- Крахмал - 60 г
- Апельсин - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Лето не за горами"
Шаг 1
Сначала готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой белой пены. Вливаем растительное масло и молоко, добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и вводим аккуратно в жидкую смесь венчиком, чтобы тесто не осело (венчиком мешать круговыми движениями снизу вверх)
Шаг 2
Формa разъемная d26 см: дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Шаг 3
Готовность проверить зубочисткой, бисквит получается очень нежным и воздушным. Оставляем остывать.
Шаг 4
Молоко перемешивает с крахмалом и ставим на огонь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, проварить 1-2 минуты и добавить сахар. Сахар быстро растворится, меньше вероятность, что крем подгорит
Шаг 5
Наш бисквит выкладываем все в ту же форму, в чем выпекали, только без дна, сверху перекладываем еще горячий крем на бисквит и оставляем остывать. Пока остывает, подготовим ягоды или фрукты
Шаг 6
Сок смешиваем с крахмалом, греем, постоянно помешивая, как только загустеет, провариваем 1-2 минуты и добавляем сахар. И оставляем немного остыть (но не сильно). Девочки, я по ошибке купила нектар, поэтому смесь получилась мутной, лучше берите сок, на вкус не повлияет, а по оформлению будет лучше
Шаг 7
Как только желе приготовили, выкладываем на остывший крем ягоды (фрукты). Только если будeте делать как я, с апельсинами, лучше их порезать кусочками, так как когда кушаешь, апельсин вилкой не ломается, а сам торт очень нежный, получается неудобно
Шаг 8
Фрукты заливаем чуть остывшим желе. И оставляем остывать.
Шаг 9
Получается очень вкусно и нежно. Надеюсь, вам понравится