Торт "Лето не за горами"

499 - 90 минут 10 порции

Очень вкусный и нежный тортик, можно так же готовить зимой, когда хочется тепла и летних красок, можно брать любые фрукты и ягоды (cезонные).

Ингредиенты для Торт "Лето не за горами"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Лето не за горами"

Шаг 1

Сначала готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром и ванилином до устойчивой белой пены. Вливаем растительное масло и молоко, добавляем щепотку соли, взбиваем на средней скорости 1-2 минуты. Просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал и вводим аккуратно в жидкую смесь венчиком, чтобы тесто не осело (венчиком мешать круговыми движениями снизу вверх)

Шаг 2

Формa разъемная d26 см: дно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

Шаг 3

Готовность проверить зубочисткой, бисквит получается очень нежным и воздушным. Оставляем остывать.

Шаг 4

Молоко перемешивает с крахмалом и ставим на огонь, постоянно помешивая, как только смесь загустеет, проварить 1-2 минуты и добавить сахар. Сахар быстро растворится, меньше вероятность, что крем подгорит

Шаг 5

Наш бисквит выкладываем все в ту же форму, в чем выпекали, только без дна, сверху перекладываем еще горячий крем на бисквит и оставляем остывать. Пока остывает, подготовим ягоды или фрукты

Шаг 6

Сок смешиваем с крахмалом, греем, постоянно помешивая, как только загустеет, провариваем 1-2 минуты и добавляем сахар. И оставляем немного остыть (но не сильно). Девочки, я по ошибке купила нектар, поэтому смесь получилась мутной, лучше берите сок, на вкус не повлияет, а по оформлению будет лучше

Шаг 7

Как только желе приготовили, выкладываем на остывший крем ягоды (фрукты). Только если будeте делать как я, с апельсинами, лучше их порезать кусочками, так как когда кушаешь, апельсин вилкой не ломается, а сам торт очень нежный, получается неудобно

Шаг 8

Фрукты заливаем чуть остывшим желе. И оставляем остывать.

Шаг 9

Получается очень вкусно и нежно. Надеюсь, вам понравится