Овощная запеканка на завтрак
0.6k 30 минут 2 порции
Запеканка на картофельной подушке с молочно-яичной смесью и овощами с колбасой под сыром. Полноценный сытный завтрак, который прост в приготовлении и готовка займёт очень мало времени.
Ингредиенты для Овощная запеканка на завтрак
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Картофель - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Соль - 0,25 ч. л.
- Мука цельнозерновая - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Колбаса - 100 г
- Перец болгарский - 0,25 шт
- Помидор - 1 шт
- Томаты протертые - 1 ст. л.
- Зелень - 3 веточ.
- Сыр твердый - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка на завтрак
Шаг 1
В мерной кружке соединила тёплое молоко, муку и соль вилкой. Для запекания взяла форму керамическую и застелила её фольгой. Фольгу промазала маслом оливковым.
Шаг 2
Выливаем на низ формы половину смеси, затем выкладываем картофель, заполняя полностью дно формы и поверх-оставшуюся смесь. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С. Не нужно, чтобы основа полностью приготовилась, а нужно, чтобы она просто схватилась. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 3
Всё для запеканки режем произвольно. Вынимаем схватившуюся основу из духовки. Промазала верх её я протёртыми томатами. можно заменить на томатный соус. Тем, кто ест кетчуп, можно промазать им.
Шаг 4
Укладываем все составляющие запеканки слоями произвольно. Я укладывала так: на томаты протёртые-помидор-ко лбасу-перец болгарский-зелень-сыр. Ставим в духовку опять при т-180 С. У меня запеканка делалась ещё 12-15 минут.
Шаг 5
Запеканка готова.
Шаг 6
Вынула запеканку из формы и разрезала на две части-на две порции.