Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
0.7k - -
Люблю мариновать мясо в горчице - оно получается пикантным, сочным и очень нежным. Этот рецепт порадует любителей пикников - самый сезон! Очень рекомендую сделать для своих домашних таких цыплят-гриль, восторги вам гарантированы - ароматный, пряный, сочный и румяный цыпленок никого не оставит равнодушным! Рецепт маринада авторский.
Ингредиенты для Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
- Цыпленок - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Кардамон - 1/3 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Гвоздика - 1/4 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Горчица - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде
Шаг 1
В приготовлении вкусного мяса гриль есть несколько тонкостей.
Все секреты обязательно раскрою)
Первый момент - для цыплят- гриль выбираем небольшие тушки, килограммовые, чем меньше, тем сочнее. Крупные бройлеры - это другая тема.
Цыплята должны быть толстенькими, упругими, насколько это возможно.
Шаг 2
В приготовлении идеальных цыплят-гриль мне очень помогла горчица с медом от ТМ Хаас.
Шаг 3
Цыплят промываем, обсушиваем и разрезаем по груди. Накрываем тушку пленкой или пакетом и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
Это вторая хитрость.
Отбитая таким образом тушка равномерно прожаривается и остается сочной.
И еще один момент - замаринованных таким образом цыплят в случае непогоды можно пожарить под грузом, получатся восхитительные цыплята -табака)
Это был мой запасной вариант, т. к тучи ходили-бродили и я боялась, что пикник сорвется.
Шаг 4
Хорошенько отбитых цыплят щедро солим и перчим, втирая смесь перцев и соли со всех сторон в тушку.
Соль и перец используйте по своему вкусу, это очень индивидуально.
Шаг 5
Готовим маринад - горчицу и специи перетираем в однородную массу, добавляем растительное масло и сок лимона.
Шаг 6
Натираем маринадом тушки цыплят со всех сторон и складываем их обратно, как бы целые тушки формируем.
Я положила цыплят мариноваться в большую миску и запаковала ее в пакет. Миску поставила в холодильник.
Маринуются такие цыплята почти сутки.
Т. е. вчера в обед я цыплят замариновала, сегодня в обед мы их жарим.
Шаг 7
Перед запеканием тушки вновь раскрываем и кладем в сетки-гриль, так удобнее цыплят переворачивать
Шаг 8
Дожидаемся "седых" углей - на умеренном жару мы будем готовить вкуснейших цыплят-гриль. Они полностью прожарятся внутри, а сверху покроются аппетитнейшей корочкой.
Шаг 9
За цыплятами надо следить, не допускать огня - как только он появляется, пламя надо сбивать.
Особенно огонь будет вспыхивать при переворачивании цыплят.
Шаг 10
Вот еще одна хитрость - цыплята любят, чтобы их беспокоили.
Чем чаще вы будете поворачивать гриль-сетку, тем равномернее пропечется мясо, и красивее получится корочка.