Кабачок в сырно-сливочном соусе

414 - 45 минут 3 порции

Кабачок в духовке – сытно и аппетитно! Всё - начинка и кабачок пропитываются соусом, получается мега сочно и вкусно. Это блюдо подойдет как для семьи, так и для гостей, оно не потребует дополнительно никакого гарнира.

Ингредиенты для Кабачок в сырно-сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Кабачок в сырно-сливочном соусе

Шаг 1

Отварим рис. Кабачок очистим, порежем толстыми кольцами по 5.5 сантиметра или по Вашему желанию.

Шаг 2

Разогреем духовку до 180 градусов. Куриное филе очень мелко порежем и присыплем приправой.

Шаг 3

Чеснок измельчим. Зеленый лук покрошим.

Шаг 4

Соединим ингредиенты для начинки: рис, куриное филе, опята, чеснок, зеленый лук.

Шаг 5

Начиним кольца кабачка. Нашинкуем твердый сыр.
Сделаем соус: в сливки кладем мягкий сыр и нагреваем до растворения сыра, постоянно помешивая.

Шаг 6

Форму для запекания смажем сливочным маслом. Разместим в форму подготовленный кабачок.

Шаг 7

Присыплем нашинкованным сыром и зальем получившимся соусом.

Шаг 8

Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Подаём блюдо горячим, украсим зеленью. Приятного аппетита!