Торт "Цитрусовое наслаждение"
436 - -
Сочный, яркий, нежный и несложный в приготовлении торт, без сомнения, украсит любое торжество. Этот торт-улыбку пекла для своего любимого сыночка ко дню рождения. Влажный, ароматный апельсиновый бисквит, нежные сливки и сочный, яркий ананас - ммммм наслаждение. Бисквит идеален!!! Кто попробует испечь, этот бисквит будет в фаворитах.
Ингредиенты для Торт "Цитрусовое наслаждение"
- Мука пшеничная - 340 г
- Сахар - 320 г
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сок апельсиновый - 175 мл
- Цедра апельсина
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло растительное - 70 мл
- Сливки - 500 мл
- Сахарная пудра - по вкусу
- Ананас - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Цитрусовое наслаждение"
Шаг 1
Отделить желтки от белков. Взбить белки с частью сахара (50 г) до твёрдых пиков. В другой ёмкости взбить желтки с сахаром (170 г), добавить растительное масло, апельсиновый сок, цедру апельсина.
Шаг 2
В большой миске смешать муку и разрыхлитель, добавить взбитую желтковую смесь, хорошо перемешать. Затем добавить взбитые белки аккуратно перемешивая.
Шаг 3
Тесто получается воздушное и ароматное. Перелить его в форму. Поставить в заранее разогретую до 175° духовку, выпекать около 45 мин. У все разные духовки, следите за бисквитом.
Из данного количества теста получился бисквит диаметром 24 см и 6 маленьких кексов. Если не уверенны в духовке, пеките бисквит из всего теста, лишний корж с чайком скушать можно.
Шаг 4
Дать остыть на решетке, не менее 4 часов. Разрезать на 3 коржа.
Шаг 5
С консервированных ананасов сливаем сок, он пригодится для пропитки коржей. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до твёрдых пиков.
Собираем торт.
Корж слегка пропитываем ананасовым соком (немного, так как бисквит влажный) затем покрываем его сливками. Затем из сливок делаем по кругу бортик и внутрь выкладываем кусочки ананасов. Накрываем другим коржом и повторяем все заново.
Готовому торту дать отстояться в холодильнике хотя бы два часа.
Шаг 6
Украсить тортик можно по своему желанию.