Куриные оладьи с помидорами и базиликом
294 - -
Вкусные сочные куриные оладьи с весенним ароматом базилика. Просто и вкусно!
Ингредиенты для Куриные оладьи с помидорами и базиликом
- Грудка куриная - 3 шт
- Базилик - 1/2 пуч.
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1/3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лук зеленый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сахар - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные оладьи с помидорами и базиликом
Шаг 1
Куриную грудку порезать мелкими кубиками, мелко порезать чеснок и лук.
Шаг 2
Помидор бланшировать и очистить от кожицы.
Шаг 3
Мелко порезать помидор и базилик.
Шаг 4
Добавить яйцо, муку, пекарский порошок, соль, сахар и перец.
Шаг 5
Выкладываем ложкой в сковороду и обжариваем с 2 сторон на растительном масле. При желании можно посыпать сверху тертым сыром.