Омлет с тамариском и мятой

140 - - 4 порции

Очень вкусный завтрак! Тамариск (в моем случае) - травянистое растение солоноватого вкуса, произрастающее на морских побережьях. Очень приятная на вкус травка, придала неповторимую нотку утреннему омлету!

Ингредиенты для Омлет с тамариском и мятой

Пошаговая инструкция приготовления Омлет с тамариском и мятой

Шаг 1

Очищаем травку от твердых участков, моем. Опускаем тамариск в кипящую подсоленую воду на 4 мин, затем отбрасываем в дуршлаг, даем хорошо стечь воде.

Шаг 2

В омлетнице разогреваем масло, бросаем чеснок, который нам даст аромат, выкладываем тамариск и обжариваем 2-3 мин.

Шаг 3

Добавляем мелкопорезанный помидор. Солим и перчим. В течение 2-3 мин перемешиваем с тамариском. На этой стадии удаляем чеснок из сковороды.

Шаг 4

Следующим в сковороду отправляются сосиски и мелконарезанная мята. Перемешиваем.

Шаг 5

Яйца взбить вилкой, соль-перец, выливаем в омлетницу. Закрываем крышкой и готовим 2-3 мин, переворачиваем омлетницу и готовим еще 2-3 мин.

Шаг 6

Подаем горячий омлет, сопровождаем кусочками сыра фета.