Баклажановая запеканка а-ля лазанья

0.5k - - -

В этом рецепте мы не будем использовать макаронные изделия. Вы будете приятно удивлены, потому что запеканка напомнит вам лазанью. Очень быстро и не трудоемко. Запеканка вкусная в горячем, и в холодном виде! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для Баклажановая запеканка а-ля лазанья

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановая запеканка а-ля лазанья

Шаг 1

Нарезать баклажан тонкими пластинками.

Шаг 2

Подготовить тройную панировку.
Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.

Шаг 3

Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.

Шаг 4

Затем в яичную смесь.

Шаг 5

И в сухари.

Шаг 6

Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности!
Готовый баклажан выкладываем на бумажную салфетку.

Шаг 7

Лук нарезать на кусочки.
Обжарить на подсолнечном масле.
Добавить к нему нарезанные на кусочки помидоры.
Посолить слегка и поперчить.

Шаг 8

Добавить томатное пюре. Довести до кипения и поварить минут пять до загустения.

Шаг 9

Снять с огня. Базилик произвольно нарезать и добавить в томатную подливку. Перемешать.

Шаг 10

Приготовим бешамель. В сковороде разогреть масло, добавить муку, постоянно мешая.

Шаг 11

Добавить сливки и, постоянно мешая, довести до кипения.
Поварить до загустения. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 12

Будем использовать глубокую форму для запекания с высокими бортиками.
Дно формы выстелить обжаренными пластинками баклажана.
Стараться заполнить все пустующие места, можно баклажан разрезать.

Шаг 13

Сверху налить половину томатной подливки.

Шаг 14

На нее выкладываем половину соуса бешамель и половину тертого твердого сыра.

Шаг 15

Опять выкладываем слой баклажанов, томатной подливки и соуса бешамель.

Шаг 16

Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать в разогретой духовке при 180гр 25 минут или до красивого, золотистого цвета.