Морковный кекс
0.5k - -
На базаре появилась первая морковка. Сладкая и хрустящая! А рецепт для нее быстро нашелся. Морковный кекс! Вкуснота! Заходите, угощаю!
Ингредиенты для Морковный кекс
- Морковь - 200 г
- Масло подсолнечное - 120 мл
- Мед - 140 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Морковный кекс
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Добавить подсолнечное масло, мед и яйца.
Перемешать.
Шаг 3
Добавить чайную ложку ванильной эссенции
Шаг 4
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и корицу.
Шаг 5
Добавить сухую смесь к морковной.
Шаг 6
Форму для кекса выстелить пекарской бумагой.
Вылить тесто в форму. По желанию можно добавить горсть грецких орехов, слегка вдавив их в тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 175гр 40 -45 минут, обязательно учитывайте особенности вашей техники.
Шаг 7
Готовый кекс остудить на решетке.
Полностью остывший кекс присыпать сахарной пудрой.