Щука "Полесская"

109 - 60 минут 2 порции

Рецепт фаршированной щуки, переходящий из поколения в поколение.. Так готовит моя мама, так же готовила и бабушка, и называла такую рыбку "надевАнка"! Просмотрев варианты на сайте, такого не нашла. Главное отличие этого рецепта в том, что рыба не запекается, а варится, и в фарш добавляется манная крупа. Заходите, угощайтесь!!! Это ооочень вкусно!!!

на Новый годна День рождения

Ингредиенты для Щука "Полесская"

Пошаговая инструкция приготовления Щука "Полесская"

Шаг 1

У меня была небольшая щучка весом около 1кг.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и плавники.
Отрезать голову, вынуть внутренности, промыть.
Снять кожу "чулком", отделяя мякоть пальцами, при необходимости помогая ножом.

Шаг 2

Рыбную мякоть отделить от позвоночника, удалить крупные кости.
Снять мякоть с внутренней стороны кожи при помощи ножа.

Шаг 3

Мякоть пропустить через мясорубку с мелкой решеткой два раза, добавив при этом половину репчатого лука, морковь, половину зелени, сало. В фарш добавить манную крупу.

Шаг 4

Перемешать рыбный фарш, добавить соль, смесь перцев по вкусу.

Шаг 5

Начинить наш рыбный "чулок" фаршем, в конце немного закройте начинку кожей, чтобы в процессе варки ничего не потерять))

Шаг 6

Уложить "чулок" в кастрюлю, туда же отправим рыбный позвоночник, щучью голову, оставшуюся половинку лука, зелень, лавровый листик.

Шаг 7

И можно подавать!
Рыба получается ооочень сочная и невероятно вкусная!

Шаг 8

Приятного аппетита!