Свинина на косточке "Сочная, чесночная!"

72 - 25 минут 3 порции

Мясо любят все мужчины, и совсем не без причины! Ну, и женщины не прочь, в этом деле им помочь! Вариантов много есть, даже их не перечесть! Вот еще хочу добавить вам один простой рецепт! Чтоб совсем разнообразить полноценный наш обед! Ну, а может и на ужин вдруг кому-то будет нужен! Мясо очень сочное! Сливочно-чесночное! На здоровье угощайтесь и довольны оставайтесь!

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Свинина на косточке "Сочная, чесночная!"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина на косточке "Сочная, чесночная!"

Шаг 1

Стейки вымыть и протереть бумажными полотенцами.
Сделать ножом неглубокие надрезы в виде решетки. Надрезы делать с двух сторон.

Шаг 2

Чеснок очистить и мелко порубить, а затем и размять с солью до состояния кашицы, при помощи ножа.
Смешать соль, перец, чесночную массу и небольшой кусочек мягкого сливочного масла.
Приблизительно на две отбивные - 1 ст. л. сливочного масла и 2-4 зубчика чеснока.

Шаг 3

Тщательно втереть чесночно-перечное масло в промариновавшиеся отбивные, в разрезы.

Шаг 4

На сковороде разогреть пару ложек оливкового или растительного масла, выложить стейки

Шаг 5

Поджарить с каждой стороны до слегка золотистой корочки, по 2-3 минуты на каждую сторону.

Шаг 6

Разогреть духовку до 170-180*С.
Отбивную уложить на кусок фольги и полить образовавшимся при жарке соком.

Шаг 7

Завернуть плотно в фольгу и отправить в духовку минут на 20. Затем достать и дать еще полежать в фольге минут 15.

Шаг 8

Мясо готово

Шаг 9

Приятного аппетита!