Котлета "Медвежьи лапы"

0.6k - 40 минут 6 порции

Мамы, бабушки и папы, приготовим поскорей! Есть в меню, медвежьи лапы! Удивим своих детей! Очень вкусные такие! Необычные, мясные! Корочка манящая! Сказка настоящая! Вместе пробовать давайте! Всех за стол вас приглашаю! Медвежат не обижайте! Эта шутка, отвечаю!

Ингредиенты для Котлета "Медвежьи лапы"

Пошаговая инструкция приготовления Котлета "Медвежьи лапы"

Шаг 1

Из мяса, печени и лука делаем фарш (мясорубка), если есть желание, можно чеснок добавить)

Шаг 2

Добавляем яйцо, специи, соль, перец по вкусу

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем. Друзья, теперь о консистенции фарша, почему я рекомендую именно говяжью печень, потому что с ней фарш будет гуще (хотя сама в этот раз готовила с куриной печенкой) Если по каким то причинам фарш все таки получился немного жидковат, на крайний случай можно добавить чуть муки)
Все перемешиваем и даем фаршу отдохнуть минут 10

Шаг 4

1)ый вариант приготовления: Берем хлеб кирпичик (или любой) нарезаем на длинные полоски (размер большой котлеты) На ладонь выкладываем одну част фарша ( руки с холодной водой!) как бы немного придавливая равняем массу, выкладываем сверху 3-5 хлебных полосок (кончики торчат)

Шаг 5

Накрываем второй частью фарша

Шаг 6

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом

Шаг 7

обжариваем с двух сторон

Шаг 8

Затем запекаем в разогретой духовке 180-190% от 15 до 30 минут ( зависит от размера котлет, степени обжарки и вашей духовки) только не пересушить!

Шаг 9

2)ой вариант: Небольшие полосочки хлеба (можно чуть подсушить в духовке) кладем на руку

Шаг 10

На них выкладываем фарш (формируя котлету)

Шаг 11

Сверху опять выкладываем полосочки хлеба ( кол-во полосок на Ваше усмотрение, можно больше)

Шаг 12

Затем на разогретую сковородку с маслом

Шаг 13

Обжариваем с двух сторон до золотистости

Шаг 14

И так же духовка до готовности

Шаг 15

Блюдо готово.

Шаг 16

Это второй вариант

Шаг 17

Приятного аппетита!