Мясная запеканка "Багряный закат"

420 - 45 минут 9 порции

Невероятно вкусная, сытная, аппетитная мясная запеканка! Блюдо получается ярким, красочным! Отлично подойдет для подачи гостям и, конечно, домочадцам. Надеюсь, вам понравится рецепт!

Ингредиенты для Мясная запеканка "Багряный закат"

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка "Багряный закат"

Шаг 1

Итак, приступаем к основе нашей запеканки.
В фарш (я использовала свино-говяжий и филейно-куриный) разбиваем яйцо, добавляем соль, специи (для фарша) и тщательно перемешаем.

Шаг 2

Далее нарезаем полукольцами лук.

Шаг 3

Затем необходимо натереть на крупной терке картофель.

Шаг 4

Заранее подготовим и натертый сыр.

Шаг 5

Теперь приступаем к нашему соусу: смешаем томатную пасту, сметану, воду. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец. Перемешать.

Шаг 6

А теперь непосредственно приступаем к формированию запеканки.
Смазав противень растительным маслом, укладываем первый слой - мясную основу.

Шаг 7

Второй слой - это нарезанный полукольцами лук.

Шаг 8

Третий - картофель.

Шаг 9

Ну а четвертый самый интересный слой.
Равномерно распределяем наш соус по всей поверхности запеканки.
Разогрев духовку на 160 градусов, ставим запекать наше блюдо на 35 минут.

Шаг 10

А теперь очень важный момент: за 10 минут до полного приготовления, достаем запеканку и посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим на оставшиеся 10 минут допекать наше блюдо.

Шаг 11

Дав немного остыть нашей мясной запеканке, посыпаем сверху зеленью и можно подавать к столу!