Пирог "Весеннее настроение"

90 - 60 минут 10 порции

Очень вкусный, сочный, и ароматный пирог с овощами. Этот рецепт, тоска по теплой весне. В этом пироге я использовала только свежевыращенные продукты. Не вся зелень конечно из грядки, они у нас ещё тепличные, но тем не менее очень вкусные и ароматные. Тесто у меня дрожжевое. Этот рецепт теста я использую для пирогов, для пиццы, и жаренных пирожков с любыми начинками.

Ингредиенты для Пирог "Весеннее настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Весеннее настроение"

Шаг 1

Сначала нужно подготовить все ингредиенты:Картошку почистить, нарезать мелкой соломкой, капусту нашинковать мелко, морковь нашинковать соломкой (можно натереть на крупной тёрке) кинзу мелко порубить, лук порезать кубиками, яйца отварить вкрутую, грибы нарезать пластинами.

Шаг 2

Грибы обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Лук и морковь обжарить на растительном масле

Шаг 4

Капусту обжарить и в конце добавить мелко нарубленную кинзу.

Шаг 5

Картофель обжарить на масле.

Шаг 6

Из муки, дрожжей, воды, растительного масла и соли замесить нежное эластичное, не липнущее к рукам тесто. Так как мы используем быстрые дрожжи, тесто сразу используем. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем по размеру противня и кладём на противень застеленный пекарской бумагой, вторую часть убираем в пакет, чтоб не подсыхало.

Шаг 7

На тесто аккуратно выкладываем наши обжаренные продукты. Обжаренные, капусту с кинзой, лук, сыр, морковь и измельчённые яйца смешать и выложить на тесто ровным слоем, затем выкладываем обжаренную картошку, и укладываем ровным слоем обжаренные грибы.

Шаг 8

Достаём вторую часть теста, раскатываем по размеру противня, и накрываем наш пирог. Аккуратно защипываем края. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Шаг 9

После остывания пирог режем на порционные куски и подаём на стол. К пирогу можно подать сметану, мы предпочитаем сливки. Можно кушать этот пирог и без сметаны, он очень сочный и нежный! Приятного аппетита!