Пирог "Весеннее настроение"
0.6k 60 минут 10 порции
Очень вкусный, сочный, и ароматный пирог с овощами. Этот рецепт, тоска по теплой весне. В этом пироге я использовала только свежевыращенные продукты. Не вся зелень конечно из грядки, они у нас ещё тепличные, но тем не менее очень вкусные и ароматные. Тесто у меня дрожжевое. Этот рецепт теста я использую для пирогов, для пиццы, и жаренных пирожков с любыми начинками.
Ингредиенты для Пирог "Весеннее настроение"
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 310 мл
- Масло растительное - 70 мл
- Дрожжи - 6 г
- Капуста белокочанная - 500 г
- Картофель - 2 шт
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Брынза - 200 г
- Кинза - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Весеннее настроение"
Шаг 1
Сначала нужно подготовить все ингредиенты:Картошку почистить, нарезать мелкой соломкой, капусту нашинковать мелко, морковь нашинковать соломкой (можно натереть на крупной тёрке) кинзу мелко порубить, лук порезать кубиками, яйца отварить вкрутую, грибы нарезать пластинами.
Шаг 2
Грибы обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Лук и морковь обжарить на растительном масле
Шаг 4
Капусту обжарить и в конце добавить мелко нарубленную кинзу.
Шаг 5
Картофель обжарить на масле.
Шаг 6
Из муки, дрожжей, воды, растительного масла и соли замесить нежное эластичное, не липнущее к рукам тесто. Так как мы используем быстрые дрожжи, тесто сразу используем. Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатываем по размеру противня и кладём на противень застеленный пекарской бумагой, вторую часть убираем в пакет, чтоб не подсыхало.
Шаг 7
На тесто аккуратно выкладываем наши обжаренные продукты. Обжаренные, капусту с кинзой, лук, сыр, морковь и измельчённые яйца смешать и выложить на тесто ровным слоем, затем выкладываем обжаренную картошку, и укладываем ровным слоем обжаренные грибы.
Шаг 8
Достаём вторую часть теста, раскатываем по размеру противня, и накрываем наш пирог. Аккуратно защипываем края. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Шаг 9
После остывания пирог режем на порционные куски и подаём на стол. К пирогу можно подать сметану, мы предпочитаем сливки. Можно кушать этот пирог и без сметаны, он очень сочный и нежный! Приятного аппетита!