Фаршированная куриная грудка

57 - 40 минут 2 порции

Предлагаю приготовить куриную грудку, фаршированную шпинатом и рикоттой. Сочная, вкусная и полезная куриная грудка. Вроде бы у шпината и вкуса-то особенного нет, а вот курица получилась с особенным вкусом, таким свежим и сочным. Рекомендую.

Ингредиенты для Фаршированная куриная грудка

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная куриная грудка

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты

Шаг 2

Наливаем в сковороду растительное масло, ставим на средний огонь и высыпаем промытый шпинат. Обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3

Когда шпинат обмякнет и его количество значительно уменьшится, добавляем в сковороду рикотту. Перемешиваем и прогреваем 1 минуту. Снимаем с огня.
Включаем духовку на разогрев до 200 град. С

Шаг 4

На двух кусках филе куриной грудки делаем надрезы в глубину, не дорезая до конца около 1 см. Солим и перчим курицу сверху и в разрезах.
Укладываем филе в форму или на сковороду, которую можно ставить в духовку.

Шаг 5

Ложкой наполняем разрезы смесью шпината и рикотты

Шаг 6

Каждое филе засыпаем столовой ложкой натертого сыра

Шаг 7

Ставим в духовку на 25-30 минут. Сыр должен расплавиться и совсем немного (!) подрумяниться.