Простые роллы от Светланки!

0.6k 3 / 5 - -

Японская закуска)))

Ингредиенты для Простые роллы от Светланки!

Пошаговая инструкция приготовления Простые роллы от Светланки!

Шаг 1

Ну, вот, в общем, так, я делала все по-простому.
И так берете рис (он так и называется "Для суши").

Шаг 2

Варите его так, как написано на упаковке. Рис заливаете 4 стаканами воды. Даете закипеть рису, и убавляете на средний огонь, как вода выкипит, убавляете на малюсенький огонь и томите рис.
В это время возьмите рисовый уксус, а если его у вас нет, то его можно заменить, яблочным уксусом две столовые ложки, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
Мешайте сахар, до тех пор, пока он не растворится полностью.
И так, когда сахар и соль полностью растворятся в уксусе, равномерно его влейте в сваренный горячий рис, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте остывать.
Когда рис остынет, возьмите листы водорослей, разложите лист на коврике, блестящей стороной вниз.

Шаг 3

Сверху выложите на него остывший рис, оставляя края для загиба.

Шаг 4

Выложите сверху риса начинку, в моем случае это ломтики форели (я рыбу делала сама, очистила ее от костей, нарезала длинными дольками и слегка просалила).

Шаг 5

Или огурец или авокадо.

Шаг 6

И аккуратно закрываем и сворачиваем в рулетик, помогая себе ковриком, как бы прокатывая коврик вперед.

Шаг 7

Плотно прижимаем, чтоб рис схватился и не выпадывал.

Шаг 8

Нарезаем.

Шаг 9

И у нас получатся вот такие красивые суши.