Простые роллы от Светланки!
0.6k - -
Японская закуска)))
Ингредиенты для Простые роллы от Светланки!
- Рис - 1 пач.
- Уксус - 1 бут.
- Нори - 3 шт
- Семга - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Соевый соус - 1 бут.
- Васаби - 30 г
- Рис
- Уксус
- Нори
- Семга
- Огурец
- Соевый соус
- Васаби
Пошаговая инструкция приготовления Простые роллы от Светланки!
Шаг 1
Ну, вот, в общем, так, я делала все по-простому.
И так берете рис (он так и называется "Для суши").
Шаг 2
Варите его так, как написано на упаковке. Рис заливаете 4 стаканами воды. Даете закипеть рису, и убавляете на средний огонь, как вода выкипит, убавляете на малюсенький огонь и томите рис.
В это время возьмите рисовый уксус, а если его у вас нет, то его можно заменить, яблочным уксусом две столовые ложки, столовая ложка сахара и пол чайной ложки соли.
Мешайте сахар, до тех пор, пока он не растворится полностью.
И так, когда сахар и соль полностью растворятся в уксусе, равномерно его влейте в сваренный горячий рис, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте остывать.
Когда рис остынет, возьмите листы водорослей, разложите лист на коврике, блестящей стороной вниз.
Шаг 3
Сверху выложите на него остывший рис, оставляя края для загиба.
Шаг 4
Выложите сверху риса начинку, в моем случае это ломтики форели (я рыбу делала сама, очистила ее от костей, нарезала длинными дольками и слегка просалила).
Шаг 5
Или огурец или авокадо.
Шаг 6
И аккуратно закрываем и сворачиваем в рулетик, помогая себе ковриком, как бы прокатывая коврик вперед.
Шаг 7
Плотно прижимаем, чтоб рис схватился и не выпадывал.
Шаг 8
Нарезаем.
Шаг 9
И у нас получатся вот такие красивые суши.