Яичница с рыбой
0.5k - -
Блюдо из разряда "на скорую руку". Готовится моментально и также быстро исчезает со стола. Яичница с рыбой, томатами и сыром. Вкусна и с пылу с жару, и не менее хороша в остывшем виде. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для Яичница с рыбой
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Рыба - 100 г
- Помидоры черри - 7 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Сыр полутвердый - 50 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Яичница с рыбой
Шаг 1
Как и все яичницы, это блюдо готовится очень быстро. Поэтому ингредиенты стоит подготовить заранее.
В молоко вбить яйца, лук нарезать четверть кольцами, сыр натереть на терке, черри разрезать пополам.
Приготовить рыбу любым удобным способом: отварить, запечь, потушить. Даже кусочек жареной рыбы, оставшийся от обеда, тоже подойдет. Использовать можно абсолютно любую рыбу, что вы предпочитаете. Правда, не стоит готовить скумбрию - все же запах! Я готовлю минтай, благородный, любимый и доступный минтай!
Рыбу разобрать на сегменты, удалить все косточки. (приведен чистый вес рыбы)
Шаг 2
В хорошо разогретом масле на активном огне обжарить лук до мягкости.
Шаг 3
Добавить в сковороду черри (или обычный помидор, нарезанный кусочками). Обжаривать, помешивая, минутку.
Шаг 4
Выложить к овощам рыбу, жарить еще пару минут.
Шаг 5
Яйца с молоком взбить венчиком или вилкой, посолить. Залить овощи и рыбу яично - молочной смесью.