Творожно-ванильная запеканка с банановым пудингом
0.7k 45 минут 5 порции
Предлагаю попробовать нежный десерт с мягким банановым вкусом, и легкой ноткой шоколада, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для Творожно-ванильная запеканка с банановым пудингом
- Банан - 2 шт
- Сметана - 100 мл
- Сахар - 6 ст. л.
- Творог - 200 г
- Молоко - 400 мл
- Пудинг - 1 пакет.
- Ванилин - 1 пакет.
- Масло сливочное - 10 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Шоколад темный - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-ванильная запеканка с банановым пудингом
Шаг 1
Продукты, котрые нам понадобятся.
Шаг 2
Творог, сахар,
Шаг 3
сметану,
Шаг 4
ванилин
Шаг 5
и яйца
Шаг 6
взбить миксером до однородной консистенции. Отставить пока в сторону.
Шаг 7
Приготовить пудинг, согласно инструкции на упаковке. А именно: влить молоко в кастрюльку. Я уменьшила количество молока до 400мл, чтоб пудинг был погуще.
Шаг 8
Добавить сахар. Я сделала слаще, чем указано было в инструкции, взяла 1,5 ст. л.
Шаг 9
Добавить банановый пудинг и
Шаг 10
хорошенько размешать жидкость, чтоб не было комочков.
Шаг 11
Поставить на огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, после варить 1 минуту.
Шаг 12
Масса загустеет и приобретет красивый бледно-желтый цвет. Снять с огня. Слегка остудить. Взбить с помощью миксера для получения однородной массы. Отставить в сторону.
Шаг 13
Бананы очистить и нарезать дольками.
Шаг 14
Форму смазать сливочным маслом. У меня форма 17*17см, высота 3см. Выложить подготовленные дольки бананов на дно формы.
Шаг 15
Вылить творожную массу в форму с бананами. Распределить по всей поверхности.
Шаг 16
Шоколад натереть на мелкой терке, или, как я, измельчить в кофемолке. Присыпать творожный слой тертым шоколадом.
Шаг 17
Сверху равномерно распределить пудинг и
Шаг 18
разровнять вилкой, при этом слои пудинга и шоколада начнут слегка смешиваться, образую причудливые узоры.
Шаг 19
Поставить в горячую духовку. Я запекала в электрической духовке на средней полке при температуре 170ºC в течение 30 минут при режиме "конвекция" до румяной корочки.
Шаг 20
Достать готовую запеканку, остудить, т. к. она очень нежная.
Приятного аппетита!
Шаг 21
В рецепте я использовала пудинг банановый и ванилин от ТМ "HAAS".