Миндальные пряники с пряностями
0.8k - -
Продолжаю репетицию перед Рождеством ))) Зачем оттягивать удовольствие, когда можно наслаждаться сейчас и так до самого Рождества и после и т. д. Неимоверно ароматные, миндально-медовые прянички с мягкой и нежной текстурой теста, с вкраплениями тропических цукатов, которые так удачно вписываются в общий насыщенный вкус этих пряников.
Ингредиенты для Миндальные пряники с пряностями
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мед - 150 г
- Корица - 1 ч. л.
- Кардамон
- Имбирь
- Сироп сахарный - 1 ст. л.
- Цукаты - 100 г
- Черешня - 20 г
- Миндаль - 200 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Белок яичный - 1 шт
- Яйцо куриное
- Мед
- Корица
- Кардамон
- Имбирь
- Сироп сахарный
- Цукаты
- Черешня
- Миндаль
- Мука пшеничная
- Белок яичный
Пошаговая инструкция приготовления Миндальные пряники с пряностями
Шаг 1
Смешать яйца, мед и приправы.
Шаг 2
Взбить в течение 3 минут в пышную пенистую массу, влить сироп (спиртное).
Шаг 3
Вяленую черешню и цукаты порезать, если крупные, смешать с молотым миндалем и мукой. Можно просто взять одних цукатов или любых других сухофруктов (чернослив, курага, финики).
Шаг 4
Сухую смесь добавить в яично-медовую массу, перемешать.
Готовое тесто поставить на ночь в холодильник.
Шаг 5
Руки немного смочить в холодной воде и слепить пряники, смазать взбитым белком, украсить миндалем, и выпекать около 20 минут при температуре 150 градусов.