Шоколадно-миндальные квадратики
0.6k 80 минут 5 порции
Этот рецепт датской кухни относится к началу 18 века, когда датчане восхищались всем изысканным и французским, поскольку основу пирожных составляет меренга. А вместе с нежным шоколадным муссом HAAS ореховая меренга становится оригинальным десертом.
Ингредиенты для Шоколадно-миндальные квадратики
- Миндаль - 100 г
- Белок яичный - 5 шт
- Сахар - 140 г
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Мусс - 2 пакет.
- Сливки - 200 мл
- Джем - 50 г
- Стружка шоколадная
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-миндальные квадратики
Шаг 1
Разогреть духовку до 120°С. Миндаль смолоть в кухонном комбайне до мелкой крошки.
Белки взбить в крепкую пену с сахаром, ванилином HAAS и лимонным соком от HAAS.
Шаг 2
Если будете украшать пирожное меренгами, отложите немного взбитых белков.
В остальные белки, кругообразными движениями, подмешать молотые орехи.
Шаг 3
Распределить тесто равномерным слоем на антипригарном листе. Если используете бумагу для выпечки, смажьте ее тонким слоем растительного масла.
Выпекать около 40 минут при 120°С.
Нарезать на квадраты еще горячим.
Шаг 4
Пока выпекается тесто, готовим прослойку.
"Мусс шоколадно-вишневый" от HAAS всыпаем в холодные сливки, размешиваем и взбиваем на быстрых оборотах. Мусс быстро загустевает и его удобно использовать для прослойки и украшения пирожных.
Шаг 5
Пирожные прослоить джемом, муссом и украсить шоколадной стружкой.
Для украшения также можно испечь несколько маленьких меренг.