Шоколадный рулет с шоколадным муссом

0.6k - 45 минут 6 порции

Кто сказал, что с муссом делают только торты или едят его ложечкой?! Сегодня я покажу, как приготовить вкуснейший шоколадный рулет. Десерт, который готовится быстро и без хлопот. Мягкий и нежный и очень вкусный. Не верьте, а готовьте сами!

Ингредиенты для Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный рулет с шоколадным муссом

Шаг 1

Яйца и сахар взбить в пышную белую массу.

Шаг 2

Соединить муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Просеять сухую смесь в яичную.

Шаг 4

Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 5

Добавить масло и кипяток и снова перемешать.

Шаг 6

Противень (30*40) застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.

Шаг 7

Выпекать бисквит при температуре 170-180 градусов 8-10 минут.

Шаг 8

Сразу переложить бисквит с бумагой на полотенце.
Перевернуть, снять бумагу

Шаг 9

Скрутить рулет вместе с полотенцем.
Дать остыть.

Шаг 10

Пока бисквит остывает, приготовить крем-мусс.

Шаг 11

В молоко высыпать сухую смесь из пакета, перемешать.

Шаг 12

Взбить миксером на высокой скорости, до стойкого крема.

Шаг 13

Бисквит развернуть. Выложить мусс.

Шаг 14

Разровнять по всей поверхности.

Шаг 15

На край выложить полоской вишню.
Вишня может быть хоть из варенья, хоть из компота, можно просто проварить с сахаром, лишь бы не было косточек.

Шаг 16

Свернуть рулет.

Шаг 17

Дать настояться в холодильнике.