Корзиночки из безе с ванильным муссом
0.5k - 6 порции
Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно напечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!
Ингредиенты для Корзиночки из безе с ванильным муссом
- Белок яичный - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 220 г
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Вишня - 100 г
- Клубника - 100 г
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
- Молоко - 120 мл
- Мусс - 1 пач.
- Орехи грецкие - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки из безе с ванильным муссом
Шаг 1
Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.
Шаг 2
В сахарную пудру добавить ванильный сахар и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.
Шаг 3
Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.
Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.
Шаг 5
А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110 градусов духовке, 1 час. Затем уменьшить температуру до 90 градусов и сушить еще 40 минут.
Шаг 6
Для начинки № 1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.
Шаг 7
Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.
Шаг 8
Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса.
Шаг 9
И быстро перемешать венчиком.
Шаг 10
Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем. Приятного, вам!