Корзиночки из безе с ванильным муссом

0.5k - - 6 порции

Хрустящие корзиночки с начинкой из ягод и нежным муссом. Такие корзиночки можно напечь заранее и экспериментировать потом с начинкой. Лучше всего конечно, наполнять их начинками перед подачей, иначе серединка может размокнуть. Приятного аппетита!

Ингредиенты для Корзиночки из безе с ванильным муссом

Пошаговая инструкция приготовления Корзиночки из безе с ванильным муссом

Шаг 1

Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.

Шаг 2

В сахарную пудру добавить ванильный сахар и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.

Шаг 4

Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.

Шаг 5

А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110 градусов духовке, 1 час. Затем уменьшить температуру до 90 градусов и сушить еще 40 минут.

Шаг 6

Для начинки № 1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.

Шаг 7

Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.

Шаг 8

Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса.

Шаг 9

И быстро перемешать венчиком.

Шаг 10

Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем. Приятного, вам!