Пирог по-восточному
0.5k - -
Подсмотрела опять там же :) кушать ведь хочется :)
Ингредиенты для Пирог по-восточному
- Тесто дрожжевое - 1 упак.
- Мясо - 400 г
- Карри - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 стак.
- Курага - 100 г
- Сок апельсиновый - 50 мл
- Перец чили
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 100 г
- Йогурт - 100 г
- Соль
- Зелень
- Лук порей
- Масло растительное
- Тесто дрожжевое
- Мясо
- Карри
- Томатная паста
- Курага
- Сок апельсиновый
- Перец чили
- Перец черный
- Чеснок
- Майонез
- Йогурт
- Соль
- Зелень
- Лук порей
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог по-восточному
Шаг 1
Мясо порубить (я на комбайне)
обжарить в масле на сковороде с добавлением порея до румяного цвета.
Шаг 2
Добавить к мясу томатную пасту, карри, соль, перец чёрный и чили.
Хорошо перемешать и потушить 5 минут.
Шаг 3
Курагу порезать на квадратики и смешать с апельсиновым соком.
Шаг 4
Добавить курагу к мясу
хорошо перемешать и снять с плиты,
остудить.
Шаг 5
Тесто раскатать на квадрат и выложить начинку, оставляя свободным один край.
Смазать его яйцом.
Шаг 6
Закручиваем рулетом.
Шаг 7
Вторую сторону стыка тоже обработать яйцом.
Шаг 8
На смазанный противень положить пирог швом вниз,
смазать поверхность яйцом и обсыпать семечками тыквы.
Шаг 9
Выпекаем 25-50 минут.
Шаг 10
Шаг 11
Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса и заправить зеленью.
Соус готов!
Шаг 12
Наш пирог по-восточному готов! Подаём с соусом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!