Пирог "Брусника под снегом"

0.6k - - -

Чего только не пекли уже на нашем сайте "под снегом": и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом - это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна - нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.

Ингредиенты для Пирог "Брусника под снегом"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Брусника под снегом"

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Яйца у меня были довольно крупные и я взяла 4 штуки, а пятый белок для заливки достала из морозилки.

Шаг 2

Масло растереть с сахаром, добавить желтки и взбить.

Шаг 3

Всыпать корицу, гвоздику, мускатный орех, какао и цедру, все перемешать.

Шаг 4

Соду погасить в лимонном соке.

Шаг 5

Добавить мед и погашенную соком лимона соду в маслянную массу.

Шаг 6

Сверху просеять муку.

Шаг 7

Замесить мягкое, податливое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от величины яиц.

Шаг 8

Вот такое у нас должно получиться тесто, консистенции мочки уха.

Шаг 9

Раскатать тесто, выстелить им форму d 26 см, оформив высокий бортик.

Шаг 10

Белки взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать.

Шаг 11

На тесто высыпать бруснику.

Шаг 12

Сверху вылить примерно половину крема и слегка перемешать его с ягодами, чтобы он мог проникнуть вниз.

Шаг 13

Затем равномерно вылить оставшийся крем.

Шаг 14

Выпекать при 180-190*С примерно 60-70 минут. Если пирог будет сильно румяниться прикрыть его фольгой. Последние 10 минут температуру снизить до 170*С. Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще минут 10.