Салат овощной с белой фасолью
433 40 минут 3 порции
Сытный и вкусный овощной салат с белой консервированной фасолью и пикантной заправкой. Для подачи дополнила салат отварной свёклой, которую поместила на дно порционного стакана. В итоге: салат не окрасился цветом свёклы, а для тех, кто любит свёклу это отличное и полезное дополнение.
Ингредиенты для Салат овощной с белой фасолью
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Лук красный - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Свекла - 1 шт
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Помидоры черри - 8 шт
- Петрушка - 0,25 пуч.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Салат овощной с белой фасолью
Шаг 1
Свёклу, картофель и морковь варим "в мундире". Это можно сделать заранее. Банку с фасолью открываем, откидываем на дуршлаг и промываем. Даём стечь всей жидкости и выкладываем в салатник. Мелко режем красный лук.
Шаг 2
Морковь, картофель и перец болгарский нарезаем мелким кубиком. Отправляем в салатник. Помидоры-черри режем на четвертушки.
Шаг 3
Петрушку мелко рубим и отправляем тоже в салатник. Делаем заправку. В подходящей посуде смешиваем масло оливковое, свежевыжатый лимонный сок, горчицу и давим туда чеснок. Я выдавила 2 зубчика, можно и один. Всё соединяем и заправляем салат. Нужно немного заправки оставить для слоя свёклы. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и даём немного салату настояться, минут 15.
Шаг 4
Салат я буду подавать в стаканах индивидуально. Чтобы свёкла не закрасила наш яркий салат, я её не положила в общий салатник. Выложила первым слоем на дно каждого стакана. Полила немного заправкой.
Шаг 5
На свёклу выкладываем салат из салатника. Подаём.