Суп грибной с зелеными клецками
0.9k - -
Наваристый, душистый, сытный грибной суп с перловой крупой и зелеными клецками из шпината. Полезный и вкусный. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Суп грибной с зелеными клецками
- Крупа перловая - 70 г
- Грибы - 30 г
- Шампиньоны - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 1500 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Шпинат - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
Пошаговая инструкция приготовления Суп грибной с зелеными клецками
Шаг 1
Заранее отварить перловую крупу и сушеные грибы до готовности. Грибной бульон процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Крупную луковицу нарезать довольно мелко. Обжарить в разогретом растительном масле в глубоком сотейнике или в толстостенной кастрюле до румяности.
Шаг 3
Добавить к луку нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарить минут 5.
Шаг 4
Влить в кастрюлю грибной бульон и горячую воду. Густоту супа регулировать на свое усмотрение. Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю перловую крупу и отваренные сушеные грибы и варить суп пару минут.