Суп грибной с зелеными клецками

0.9k - - -

Наваристый, душистый, сытный грибной суп с перловой крупой и зелеными клецками из шпината. Полезный и вкусный. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Суп грибной с зелеными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Суп грибной с зелеными клецками

Шаг 1

Заранее отварить перловую крупу и сушеные грибы до готовности. Грибной бульон процедить, грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Крупную луковицу нарезать довольно мелко. Обжарить в разогретом растительном масле в глубоком сотейнике или в толстостенной кастрюле до румяности.

Шаг 3

Добавить к луку нарезанные шампиньоны, перемешать. Жарить минут 5.

Шаг 4

Влить в кастрюлю грибной бульон и горячую воду. Густоту супа регулировать на свое усмотрение. Довести до кипения.
Выложить в кастрюлю перловую крупу и отваренные сушеные грибы и варить суп пару минут.