Ленивые голубцы "Как на пару"
0.6k 60 минут 8 порции
Голубцы получаются очень вкусные, несмотря на минимум продуктов и затраченных усилий. Такие голубцы готовила моя мама, и несмотря на обилие продуктов в наше время, я до сих пор люблю их именно в этом варианте.
Ингредиенты для Ленивые голубцы "Как на пару"
- Фарш мясной - 800 г
- Капуста белокочанная - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Мука пшеничная - 2-3 ст. л.
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Ленивые голубцы "Как на пару"
Шаг 1
Мясо (у меня свинина постная + сало) перекрутить на мясорубке с луком. Так же отдельно перекрутить капусту, если очень сочная - отжать лишний сок. Чеснок натереть на терке. Все смешать, посолить, поперчить, добавить специи (я беру смесь для мяса на рынке у кавказцев, вы можете положить какие любите). Дать постоять 20 мин.
Шаг 2
Сформовать голубцы, как средние котлеты и обвалять в муке. В сковородку налить немного растительного масла, выложить голубцы, залить горячей водой до середины голубцов, поставить на очень маленький огонь и накрыть крышкой. Томить пока не выпарится почти вся вода, а голубцы снизу начнут немного подрумяниваться.