Жареный рис в азиатском стиле
498 60 минут 5 порции
Простой и вкусный рецепт полноценного блюда, которое подойдет для обеда или ужина. Сочетание азиатских соусов придаёт блюду особый вкус)
Ингредиенты для Жареный рис в азиатском стиле
- Рис - 1 стак.
- Мясо соевое - 50 г
- Тофу - 200 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жареный рис в азиатском стиле
Шаг 1
Для начала варим рис. Воду хорошо посолить и добавить куркуму для цвета. Когда рис сварится, слить воду и промыть в холодной воде. Рис можно заправить рисовым уксусом (3 ст. л.), он придаст блюду специфический вкус.
Шаг 2
Пока варится рис, порезать шампиньоны
Шаг 3
Порезать тофу кубиками
Шаг 4
Отварить стручковую фасоль. (если взять зеленую, блюдо получится красивее!)
Шаг 5
Потереть морковь на терке, лук порезать, чеснок подавить или порезать. Отварить соевое мясо с добавлением соли (если кусочки крупные - порезать)
Шаг 6
Когда все ингредиенты готовы, разогреваем масло на большой сковороде, обжариваем лук вместе с чесноком. Можно добавить прованские травы для аромата, немного сахара для карамелизации лука. Затем добавляем морковь, затем шампиньоны, тофу и фасоль, немного обжариваем, как следует перчим.
Шаг 7
Потом добавляем рис и соевое мясо, смешиваем и добавляем 2 взбитых яйца. Нужно хорошо перемешать, чтобы яйца и рис прожарились. Доводим до вкуса. Снимаем с огня и добавляем соевый соус. Готово, можно подавать! Приятного аппетита!