Суп с баклажанами и брюквой

0.8k - 50 минут 7 порции

Очень наваристый мясной суп с баклажанами и брюквой готовится достаточно просто и предлагает разновкусие. В супе баклажаны дают неповторимый вкус. За счет баклажан и брюквы суп достаточно сытный, хоть и привычный для нас картофель здесь отсутствуют. Удивите своих близких непревзойдённым вкусом этого оригинального супа.

Ингредиенты для Суп с баклажанами и брюквой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с баклажанами и брюквой

Шаг 1

Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут с добавлением зелени.

Шаг 2

Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.

Шаг 3

К овощам кладём нашинкованную брюкву, потушим три минуты. Если есть желание можете заменить картофелем, порезанным соломкой или брусочками.

Шаг 4

Затем к овощам положим баклажаны, порезанные соломкой, потушим ещё три минуты. Можно использовать баклажаны, как свежие, так и замороженные.

Шаг 5

Добавим перец сладкий, порезанный соломкой, потушим три минуты.

Шаг 6

Мясо разберем на порционные кусочки и добавим к овощам.

Шаг 7

Всё зальем бульоном и прокипятим 15 минут.

Шаг 8

Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!