Суп с баклажанами и брюквой
0.8k 50 минут 7 порции
Очень наваристый мясной суп с баклажанами и брюквой готовится достаточно просто и предлагает разновкусие. В супе баклажаны дают неповторимый вкус. За счет баклажан и брюквы суп достаточно сытный, хоть и привычный для нас картофель здесь отсутствуют. Удивите своих близких непревзойдённым вкусом этого оригинального супа.
Ингредиенты для Суп с баклажанами и брюквой
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Брюква - 1/2 шт
- Баклажан - 300 г
- Перец сладкий - 1 шт
- Мясо - 300 г
- Бульон - 1.2 л
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп с баклажанами и брюквой
Шаг 1
Лук порежем полукольцами и обжарим на растительном масле в течение трёх минут с добавлением зелени.
Шаг 2
Морковь шинкуем крупно и добавим к луку, обжарим три минуты.
Шаг 3
К овощам кладём нашинкованную брюкву, потушим три минуты. Если есть желание можете заменить картофелем, порезанным соломкой или брусочками.
Шаг 4
Затем к овощам положим баклажаны, порезанные соломкой, потушим ещё три минуты. Можно использовать баклажаны, как свежие, так и замороженные.
Шаг 5
Добавим перец сладкий, порезанный соломкой, потушим три минуты.
Шаг 6
Мясо разберем на порционные кусочки и добавим к овощам.
Шаг 7
Всё зальем бульоном и прокипятим 15 минут.
Шаг 8
Подаём горячим с зеленью. Приятного аппетита!