Персиковый чизкейк без выпечки
394 - -
Очень простой в изготовлении чизкейк, но в тоже время с очень нежной структурой, от которой просто невозможно оторваться. Делала его на Пасху, поэтому такое оформление. Честно говоря, он хорош и без оформления. Время приготовления указано без времени на застывание.
Ингредиенты для Персиковый чизкейк без выпечки
- Печенье - 150 г
- Мед - 1 ст. л.
- Молоко - 25 г
- Желатин - 16 г
- Сливки - 200 г
- Сыр творожный - 360 г
- Персик - 150 г
- Молоко сгущенное - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Персиковый чизкейк без выпечки
Шаг 1
Желатин замочить в соотношении 1:6, т. е в 96 гр холодной воды. Я использовала сироп из-под персиков.
Шаг 2
В разъёмную форму ( у меня 15см) по бортикам уложить ацетатную плёнку (или же можно сделать бортики из пластиковой папки-уголка для бумаг)
Тем временем, печенье, мёд и молоко перемолоть в однородную крошку и утрамбовывать в форму ( у меня 15 см)
Поставить в холодильник
Шаг 3
Персики взбить в пюре вместе со сгущенным молоком.
Нагреть (кипятить не надо) до горячего состояния, снять с огня, добавить желатин и распустить его
Шаг 4
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой.
Шаг 5
Соединить обе массы, взбить.
Сливки взбить до полу взбитого состояния.
Добавить к общей массе и перемешать лопаткой.
Шаг 6
Вылить всё в форму на песочную основу.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа минимум)
Шаг 7
Приятного аппетита.