Мясная запеканка "Чижи-пыжи"

112 - 80 минут 10 порции

Русский чижик-пыжик трансформировался в Грузии в кулинарного чижи-пыжи и обозначает мясную запеканку, которую можно начинить всем, что есть под рукой, яйцами, зеленью, картофелем, сыром, помидорами. Перед Вами один из возможных вариантов. Очень сочно и вкусно. При наличии готового фарша минимум шевелений и прекрасный обед или ужин.

Ингредиенты для Мясная запеканка "Чижи-пыжи"

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка "Чижи-пыжи"

Шаг 1

На смазанной 1 ст. ложкой сливочного масла обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Присолить щепоткой соли.

Шаг 2

Фарш тщательно вымесить с водой, солью, приправами, чесноком, пропущенным через пресс, и жареным луком.

Шаг 3

Натереть вареные яйца на крупной терке, добавить половину зелени и щепотку соли. Перемешать.

Шаг 4

Взбить сырые яйца со щепоткой соли и остальной зеленью.

Шаг 5

Смазать форму сливочным малом и раскидать оставшиеся кусочки по дну формы.

Шаг 6

Выкладываем 1/2 фарша, разравниваем, дальше вареные яйца, вторая половина фарша. На верх выливаем сырые яйца и отправляем в духовку, разогретую на 170 градусов на 1 час.

Шаг 7

Вот и и запеканка после духовки. Очень нежно и сочно.

Шаг 8

На дне формы много вкуснейшей жидкости, можно полить картофельное пюре или гарнир, или запеканку сверху при подаче.

Шаг 9

Нарезайте кусочками и подавайте. Я подавала с маринованными зеленухами и картофельным пюре.

Приятного аппетита.