Телятина "Кер-у-сус"

89 - 60 минут 10 порции

... или телятина или "Ешь и молчи". Очень вкусный вариант жареного мяса с кусочками сладкого перца, маринованными огурчиками и жареным картофелем. Вдохнув аромат блюда и увидев аппетитную тарелочку, любой поймет смысл названия. Рецепт из книги "Армянская кухня" серия "Хлеб соль". Готовлю не первый раз и существенно переделала под себя.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Телятина "Кер-у-сус"

Пошаговая инструкция приготовления Телятина "Кер-у-сус"

Шаг 1

Нарезать мясо без жил и пелен соломкой. Сладкий перец нарезать тоненькой соломкой. Огурчики нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой и поджарить на растительном масле до готовности. Когда картофель готов наполовину, добавить мелко нарезанную луковицу и топленое сливочное масло. Посолить. Картофель жарить до готовности.

Шаг 3

Мясо обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, в один слой до румяных поджарок. Повторять шаг, пока не кончится мясо.

Шаг 4

Вернуть в сковородку все мясо, добавить сладкий перец, огурчики и зеленый горошек (если готовите с ним), соль и жарить все вместе 30 минут на огне чуть больше минимального, изредка помешивая, до готовности мяса и овощей. Когда мясо и овощи готовы, добавить все специи, все перемешать, потомить еще 5 минут. Выправить на соль, перец, готово.

Шаг 5

Подавать с жаренным картофелем и посыпав мелко нарезанной зельнью.

Шаг 6

Приятного аппетита!