Пасхи творожные с шоколадом
0.7k - 6 порции
Когда-то в Красную Горку окончательно встречали весну. Ту цветущую, зеленую и благоухающую пору года, которая вот-вот перейдет в лето. Всегда этот день приходит на второе воскресение после наступления Пасхи. Красная Горка больше народный праздник, чем церковный. На Красную Горку продолжают готовить праздничные угощения:красить яйца, печь кексы (куличи). Предлагаю приготовить творожное угощение, в виде небольших порционных пасочек. Поздравляю всех с Красной Горкой!
Ингредиенты для Пасхи творожные с шоколадом
- Творог - 700 г
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 150 мл
- Шоколад темный - 150 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 5 ст. л.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Кондитерское изделие - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пасхи творожные с шоколадом
Шаг 1
В небольшой кастюльке вскипятите молоко,"поломайте" в него 100 г. шоколада, перемешайте в однородную массу.
Шаг 2
Творог перемешайте с сахарной пудрой. Взбейте в стойкую массу охлажденные сливки.
Затем (не мойте венчики миксера после взбивания сливок )смешайте миксером творог и немного остывшый шоколад.
Взбитые сливки вмешайте лопаточкой в шоколадный творог, добавляя измельченный шоколад (50 г.)Я использовала термостатные шоколадные капли.
Шаг 3
Приготовьте 6 форм по 150 г. У меня сохраненные пустые баночки от сметаны, можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.
У баночек-стаканчиков надо срезать дно, чтобы стекала сыворотка. Так же приготовьте марлю в два слоя.
Подготовленные формы вставьте в стакны меньшего размера, чтобы внизу
было свободное место для сбора сыворотки. В формы вложите марлю, наполните творожно-шоколадной массой, края марли подогните наверх. Для удобства поставьте стаканы на поднос, уберите в холодильник на 6-8 часов (убираю на ночь ).
Шаг 4
Шоколадная глазурь :
В небольшом ковше перемешайте сахар и какао-порошок, влейте холодное молоко, помешивая доведите смесь до кипения, проварите минуты 3-5, до полного растворения сахара. Вмешайте холодное сливочное масло.
Шаг 5
Пасочки выньте из форм, полейте немного остывшей глазурью, сверху посыпьте кондитерскими посыпками.
Шаг 6
Приятного аппетита! Праздничного весеннего настроения!
Шаг 7
******