Пасхи творожные с шоколадом

0.7k - - 6 порции

Когда-то в Красную Горку окончательно встречали весну. Ту цветущую, зеленую и благоухающую пору года, которая вот-вот перейдет в лето. Всегда этот день приходит на второе воскресение после наступления Пасхи. Красная Горка больше народный праздник, чем церковный. На Красную Горку продолжают готовить праздничные угощения:красить яйца, печь кексы (куличи). Предлагаю приготовить творожное угощение, в виде небольших порционных пасочек. Поздравляю всех с Красной Горкой!

Ингредиенты для Пасхи творожные с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Пасхи творожные с шоколадом

Шаг 1

В небольшой кастюльке вскипятите молоко,"поломайте" в него 100 г. шоколада, перемешайте в однородную массу.

Шаг 2

Творог перемешайте с сахарной пудрой. Взбейте в стойкую массу охлажденные сливки.
Затем (не мойте венчики миксера после взбивания сливок )смешайте миксером творог и немного остывшый шоколад.
Взбитые сливки вмешайте лопаточкой в шоколадный творог, добавляя измельченный шоколад (50 г.)Я использовала термостатные шоколадные капли.

Шаг 3

Приготовьте 6 форм по 150 г. У меня сохраненные пустые баночки от сметаны, можно взять одноразовые пластиковые стаканчики.
У баночек-стаканчиков надо срезать дно, чтобы стекала сыворотка. Так же приготовьте марлю в два слоя.
Подготовленные формы вставьте в стакны меньшего размера, чтобы внизу
было свободное место для сбора сыворотки. В формы вложите марлю, наполните творожно-шоколадной массой, края марли подогните наверх. Для удобства поставьте стаканы на поднос, уберите в холодильник на 6-8 часов (убираю на ночь ).

Шаг 4

Шоколадная глазурь :
В небольшом ковше перемешайте сахар и какао-порошок, влейте холодное молоко, помешивая доведите смесь до кипения, проварите минуты 3-5, до полного растворения сахара. Вмешайте холодное сливочное масло.

Шаг 5

Пасочки выньте из форм, полейте немного остывшей глазурью, сверху посыпьте кондитерскими посыпками.

Шаг 6

Приятного аппетита! Праздничного весеннего настроения!

Шаг 7

******